基隆律師
基隆律師法律諮詢
基隆律師最新消息
(發佈時間:2016-03-11 14:17:44)
向老師丟雞蛋抗議,教官壓制爆衝突
又發生大學教官鎮壓學生事件了嗎?國北教大有學生認為教授刻意針對他,害他延畢,因此丟擲雞蛋抗議,結果被教官帶回系辦,甚至出動2名教官壓制他,限制行動,校方今天(10日)出面解釋,是因為這名同學情緒太激動,怕他傷人傷己,才會出此下策,將召開校務會議,傾聽學生心聲。
 
教官一個抓、一個抱,袁同學一次被2人抓住,拼命掙扎,因為他在上課時對邱姓女老師丟雞蛋,老師當場找來學校教官跟警察,氣的要提出告訴。
 
被老師提告的袁同學,是國北教大文創系的轉學生,不滿上學期必修課,45人就他一個人被當掉,質疑邱老師針對他,才會丟雞蛋,象徵以卵擊石。
 
聲音來:國北教大文創系袁姓學生:「她常常會去調整上課時間,今天改成幾點或改什麼時間,可是我完全不知道,我從來不知道他們也從來沒連絡我,那個老師也沒想要通知我的意思,包括他會跟系上跟所有轉學生說,你們轉學生都有問題。」
 
國北教大文創系學生:「老師風格比較我行我素,比較情緒化,就他心情不好就會突然出很多作業。」
 
袁同學拿出證據,直指邱老師不只口出惡言,還曾缺課、滑手機,但其實這已經不是袁同學第1次躍上新聞版面。
 
抗議學生袁姓學生(2012):「惡霸學校。」
2012年,當時就讀文大的袁同學,不滿發表聲援樂生療養院的留言被系方刪除,號召裸男到系辦抗議,沒想到轉學後,又引發丟雞蛋風波。
 
國北教大教務長周志宏:「學校的校安人員認為,為了防止他自己或對別人造成傷害,所以是暫時先制止他,那學生獎懲委員會作成決議,決定記小過1次。」
 
國北教大表示將召開校務會議,傾聽學生聲音,但老師堅持提告,師生關係演變成告與被告,徹底變調。(民視新聞王暐婷、李澤民台北報導)
 
 
基隆律師 24小時服務專線 0800-381-777