基隆律師
基隆律師法律諮詢
基隆律師最新消息
(發佈時間:2016-03-11 14:00:07)
波折多,許俊逸:沒找到優良廠商

行政院工程會主委許俊逸昨(十)日在交通委員會答詢表示,一般來講,工程要做得順利,首先,大家要同心合力,其次,最重要的要素,廠商要能力很強,也就是要找到一個好的廠商,可以機場捷運工程來說,前述二點都不具備,也因此才會波折不斷。

他進一步說明,所謂「大家要同心合力」,包括政府機關、民間,以及老百姓。他指出,由於政府機關在整個行政程序上沒有做好配合,以致工程延宕,若工程延宕就會造成合約糾紛,所以甲方、乙方就會存在很多爭議,也就不會和睦走下去。

有關廠商的能力,為何丸紅這一家廠商會得標,許俊逸昨天在交通委員會答覆立委鄭天財質詢表示,當初丸紅是以最低價標取得工程,雖然機場捷運工程現在還沒有完工結束,但將來這一個案子一定會是工程會研究的重要案例,也就是為何機場捷運工程的推動執行會造成今天這個樣子。

另,有關「減價驗收」爭議,許俊逸在答覆民進黨立委時一再重複表達:「只要有安全問題(機捷)就不能通車」。對於立委林俊憲質疑工程會提出「減價驗收」是幫丸紅解套,不過許俊逸表示,依據合約規定,機捷工程延宕,丸紅裁罰上限並不只是目前的二十五億元,未來還有履約保證及損害賠償問題需要面對。

 

基隆律師 24小時服務專線 0800-381-777