基隆律師
基隆律師法律諮詢
基隆律師最新消息
(發佈時間:2016-03-11 12:10:17)
國2女遭男同學摸胸 母泣她不敢講
〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮市區某國中一名國二楊姓女生,被同班邱姓男學生在聊天時藉機用手抓胸部,從上學期迄今超過十次,前天上午她又遭「毒手」,氣得向導師投訴,事件才爆開!楊母昨到校淚訴:「絕不原諒他傷害我女兒。」楊母到警局提告,警方依性騷擾防治法廿五條「乘人不及抗拒而觸摸胸部」罪嫌將邱姓學生送辦。
 
男生伸手10幾次 性騷擾被送辦
楊母昨哭訴:「我女兒忍好久,都不敢告訴我。」她質疑學校這麼長時間沒發現狀況,造成女兒對學校產生恐懼,控訴校方處理不當。
 
楊母說,女兒前天回到家一直哭,問她發生什麼事也不講,她還氣得出手打女兒,後來女兒才說,前天早上第二節課下課,邱生又趁機對她抓胸,女兒忍無可忍,終於向導師投訴。
 
楊母說,聽到女兒說「從上學期到前天,被摸胸多達十幾次」,每次邱生都走到女兒面前聊天,藉機出手用力抓她的胸部,女兒都當場制止,還追著他打,因不敢告訴老師,校方還以為「追著打是在玩耍」。
 
楊母說,看到個性堅強的女兒哭得停不下來,她都不知怎麼安慰,「一定不會原諒那個學生」,昨午帶女兒到警局做筆錄並提出性騷擾告訴。
 
學校輔導主任說,該名男學生是長期關懷個案,疑似有情緒障礙,國一上就有上課走來走去、容易暴怒、打架等狀況,經專任輔導老師每週約談輔導後,不再和其他同學衝突,由於狀況有改善,國二上學期已經結案。
 
沒有立刻告知家長 校方抱歉
輔導主任說,女學生前天向導師投訴後,才得知該生又出新狀況,校方初步調查,女同學作證「曾看到男學生公然摸胸」,未查到其他受害者。學校除通報教育部,也將儘快召開性別平等委員會,對沒有立刻告知家長,感到抱歉。
男學生處置問題,校方將開會討論,可能會隔離在輔導室上課,以不影響學生受教權益為原則。
 
 
基隆律師 24小時服務專線 0800-381-777