基隆律師
基隆律師法律諮詢
基隆律師最新消息
(發佈時間:2016-03-11 12:05:19)
狂撥65通電話 警成功阻詐騙

50多歲林姓婦人日前誤以為兒子遭綁票,趕往銀行匯贖款90萬元,台中市警局四分局黎明派出所巡佐蔡文卿、警員沈三淳確認林婦兒子的安全後,分別以電話、LINE狂叩,55分鐘內連撥65通電話,終於成功阻止林婦匯款。

林婦的女兒說,本月9日上午9時,歹徒同時打電話給她和媽媽,表示弟弟被綁架,要求立即到銀行付90萬元贖金,且要求二人不准掛電話,否則對弟弟不利。

林婦的女兒指出,媽媽接到電話很緊張,沒有查證就急忙出門趕往銀行匯款,她雖然對歹徒的說法存疑,但不敢貿然掛電話,趁講電話空檔上網,請友人協助報警。

巡佐蔡文卿說,警方到場後,林婦的女兒示意不要出聲,以免其弟遭遇不測,他直覺是詐騙電話,以手機與其弟連繫,確認其弟在美國在台協會辦簽證,沒有被綁架。

林婦的女兒確認弟弟平安後,緊急帶員警到銀行阻止母親匯款。

途中警方確認林婦尚未抵達銀行,巡佐蔡文卿持續以手機撥打林婦電話,警員沈三淳則撥打林婦LINE電話,雙頭併進,盼能及時阻止林婦被騙。

巡佐蔡文卿說,林婦手機遭詐騙電話佔線,他在55分鐘內連撥打了65通電話。

最後終於成功聯繫上林婦,告知其子平安,林婦得知接到詐騙電話沒有匯款。林婦隨後到黎明派出所,感謝員警積極協助保住老本。

 

 

基隆律師 24小時服務專線 0800-381-777